:: home

EduFair 2013   PDF  Cetak  E-mail
Ditulis oleh ...wandana
Sunday, 26 May 2013

Dibuka dengan musik sunda oleh ekskul Lingkung Seni Sunda SMAN 3 Bandung (LSS3) program kegiatan EduFair 2013 dimulai. Sambutan-sambutan pembuka disampaikan oleh ketua penyelenggara, ketua OSIS, dan Kepala SMAN 3 Bandung. Ketua penyelenggara menginformasikan bahwa acara dilaksanakan hari ini minggu, 26 Mei 2013 mulai pukul 08.00 s.d 17.00 WIB. Kemudian Ketua OSIS menjelaskan bahwa EduFair ini adalah salah satu program kerja tahunan OSIS SMAN 3 Bandung yang disusun untuk memberikan gambaran tentang SMAN 3 Bandung kepada siswa-siswi SMP yang akan masuk ke jenjang SMA. Di sini juga siswa-siswi SMP diberi kesempatan untuk menunjukkan kemampuannya melalui lomba-lomba yang dirancang oleh panitia. Selanjutnya bapak Drs. H. Encang, M.Pd (kepala sekolah) dalam sambutannya menyampaikan bahwa mulai tahun ini PPDB SMAN 3 Bandung hanya melalui 2 jalur yaitu Non Akademis (jalur prestasi dan jalur tidak mampu) dan Akademis (NEM) dan rencananya hanya menerima sebanyak 320 siswa. Passing grade yg akan diterima di SMAN 3 Bandung juga diperkirakan akan di bawah tahun lalu mengingat bahwa tahun sebelumnya SMAN 3 Bandung hanya menerima 1 kelas untuk jalur Akademis dan Non Akademis.

Acara Edufair 2013 ini diisi dengan berbagai kegiatan diantaranya lomba drama berbahasa inggris, cerdas cermat, stand-stand seperti hasil-hasil dan pretasi-prestasi penelitian, pusat informasi interaktif tentang sekolah, kreatifitas ekskul, serta hiburan-hiburan dari ekskul seperti KV3, Band3, KPA3, MK3, dll.

Selamat datang di website resmi SMA Negeri 3 Bandung

www.sman3-bdg.net ini merupakan media informasi dan komunikasi bagi Civitas Akademika SMA Negeri 3 Bandung dan masyarakat umum.

Website ini dikelola oleh Keluarga Besar SMA Negeri 3 Bandung

September 2014
S S R K J S M
This month